カテゴリ
全体* おでかけ * おいしいもの * おきにいり * おかいもの * かぞく * きせつ * ならいごと * おもいで * ありがとう * ごあいさつ * books * movies * e.t.c. フォロー中のブログ
タグ
今日のおやつ(207)
Green(152) 今日の絵本(150) Shop(62) 手作りパン(60) 作品(44) Zakka(30) VQ7024(22) キッチンツール(22) 器(20) 子ども会(19) Art(15) 見学・体験(15) レシピ(14) 白樺(6) zakka(1) 以前の記事
2013年 11月2011年 12月 2011年 11月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
|
最近、少し胃腸の調子が悪くてパンもお菓子も作っていませんでした。
しばらくはコーヒーも控えて... お腹を湯たんぽで温めて... だいぶ元気になったので、久しぶりにパンを焼きました。 白神こだま酵母ドライを使って、山食パンを。 これが、意外と釜伸びして、ふっくらもっちり、 そしてなんともいえず... マ ズ イ !! なんというか、ものすごく酵母くさくなってしまいました。 それも部屋中~ (´д`;)ナンカスッパーイ 前に焼いた時はこんなに匂わなかったのに... 酵母が少し古かったのか、はたまた温度管理に失敗したのか。 ああ、天然酵母パンの道は険しい~ (注:白神こだま酵母は普通、扱いが簡単で美味しいです。笑) 久しぶりのパンが散々だったので、 前に買ったBENKEIのパンの写真を。 開店してずいぶん経ちますが、先週初めて行ってきました。 平日の午後に行ったけど、混んでたなぁ。 手前は有名な天使のチョコリング... 思ってたよりずっと大きくて、チョコたっぷり♪ 正直、一口食べた時はそれほど美味しいと感じなかったんですが、 食べ終わったら「もっと食べたい!」って思いました。 これが人気の秘密なのかな? 名前は忘れちゃったけど、ウナギっぽいパンは、 まめ太郎のおやつになりました。 しっぽからガブっといきましたよ ^^
by pata-pomme
| 2008-11-20 16:20
| * おいしいもの
|
ファン申請 |
||