カテゴリ
全体* おでかけ * おいしいもの * おきにいり * おかいもの * かぞく * きせつ * ならいごと * おもいで * ありがとう * ごあいさつ * books * movies * e.t.c. フォロー中のブログ
タグ
今日のおやつ(207)
Green(152) 今日の絵本(150) Shop(62) 手作りパン(60) 作品(44) Zakka(30) VQ7024(22) キッチンツール(22) 器(20) 子ども会(19) Art(15) 見学・体験(15) レシピ(14) 白樺(6) zakka(1) 以前の記事
2013年 11月2011年 12月 2011年 11月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル
|
出来上がりは一年半後。 あぐりん村で味噌作りをしてきました。 さすがは愛知、豆麹を使った赤味噌の仕込みです。 塩と米麹、豆麹をよくすり混ぜて、煮大豆のミンチと合わせます。 こういう場所で大勢で仕込むと、作業が楽しくてあっという間。 赤味噌の熟成は、じっくり一年半。出来上がりが楽しみ! 帰りに産直市場であれこれ買いこんでホクホク。 それから、北の住まい設計者に寄り道。 本棚を探していたのですが、思っていたタイプのものは無く... お茶をごちそうになりつつ、カタログをパラパラ。 夢が広がりました^^ ごちそうさま~♪ さて、仕込んだ味噌は野田琺瑯のタンクにて熟成。 となりの桃色のビンは、花粉症対策の青ジソジュースです。 花粉、きてますね...
by pata-pomme
| 2011-02-26 00:00
| * おいしいもの
|
ファン申請 |
||